Tips Kesehatan
*Teladan Rasulullah SAW*
*KONSUMSILAH GARAM...*
TAKUT AKAN PENYAKIT YANG TIMBUL DARI GARAM ?
INI CARA RASULULLAH MENGKONSUMSINYA
INI CARA RASULULLAH MENGKONSUMSINYA
Rasulullah bersabda :
*”Sebaik-baik lauk adalah garam” (Al-Baihaqi).*
Sangat bertentangan dengan dunia medis saat ini yang mengatakan bahwa makan garam bisa menyebabkan berbagai penyakit seperti darah tinggi, dehidrasi, keropos tulang dan penyakit empedu, namun hal itu tidak akan terjadi jika Anda mengetahui cara mengkonsumsi garam secara benar.
*”Sebaik-baik lauk adalah garam” (Al-Baihaqi).*
Sangat bertentangan dengan dunia medis saat ini yang mengatakan bahwa makan garam bisa menyebabkan berbagai penyakit seperti darah tinggi, dehidrasi, keropos tulang dan penyakit empedu, namun hal itu tidak akan terjadi jika Anda mengetahui cara mengkonsumsi garam secara benar.
Begini Cara Mengkonsumsi Garam Agar Terhindar Dari Penyakit (Ala Rasul)
Jadi sesuai dengan hadist diatas yang menyatakan *Garam bukanlah
penyebab penyakit, tapi justru obat yang paling mujarab* seandainya
digunakan dengan cara yang betul.
Kuncinya adalah *GARAM TIDAK BOLEH DIMASAK !* Kesalahan kita (kebanyakan
orang Indonesia) ialah kita memasak garam yaitu memasukkan garam ke
dalam masakan ketika masakan sedang *MENDIDIH/PANAS*. Hal tersebut akan
menyebabkan garam menjadi *racun/toksin…* Jika garam dimasak dengan cara
di atas, garam akan menyebabkannya *ber-acid dan membahayakan*
kesehatan serta mengundang pelbagai penyakit, selain itu *kandungan
yodium pada garam juga akan hilang*.
Begini Cara yang betul penggunaan garam agar garam benar-benar menjadi obat bagi Anda, bukan Penyakit :
1. Masaklah makanan yang ingin dimasak sehingga selesai. Contohnya:
Masak Sayur – masukkan garam dalam masakan apabila airnya sudah berangsur *hangat*.
2. Masak makanan tanpa garam ! Selagi makan, sediakan semangkuk garam dan *taburkan* di atas makanan yang ingin dimakan sesuai selera masing2.
1. Masaklah makanan yang ingin dimasak sehingga selesai. Contohnya:
Masak Sayur – masukkan garam dalam masakan apabila airnya sudah berangsur *hangat*.
2. Masak makanan tanpa garam ! Selagi makan, sediakan semangkuk garam dan *taburkan* di atas makanan yang ingin dimakan sesuai selera masing2.
*Garam adalah mineral bagi tubuh*, “Banyak amalan yang
dilakukan oleh para Salafussoleh ialah dengan mengambil garam sebelum
memulai makan” Garam digunakan sebagai *pembuka makan* dengan
mengambilnya dengan *ujung jari dan dimasukkan ke mulut.*
*GARAM ADALAH MINERAL !*
Kelebihannya antara lain ialah
*Mengobati lebih dari 70 penyakit*, serta insya Allah tidak akan mengalami keadaan mati mendadak, karena serangan jantung.
Silakan sebarkan, sekiranya anda ingin orang-orang yang anda cintai menjadi sehat.
*Berbagai penyakit yang disinyalir timbul akibat garam seperti gejala jantung dan tekanan darah tinggi adalah akibat dari penggunaan garam yang salah.*
Kelebihannya antara lain ialah
*Mengobati lebih dari 70 penyakit*, serta insya Allah tidak akan mengalami keadaan mati mendadak, karena serangan jantung.
Silakan sebarkan, sekiranya anda ingin orang-orang yang anda cintai menjadi sehat.
*Berbagai penyakit yang disinyalir timbul akibat garam seperti gejala jantung dan tekanan darah tinggi adalah akibat dari penggunaan garam yang salah.*
Comments